江都市华荣机械厂
内网登录 中文 ENGLISH

公司团委组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

发布时间: 2021-04-26 文章来源: 公司团委

为贯彻落实集团团委和公司党委工作部署,深入开展党史学习教育,根据公司团委“红五月”系列活动安排,4月25日,公司团委组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。公司工会主席、团委书记周灵芝主持活动,并讲授了以《百年党史、百年辉煌》的主题团课。活动学习宣贯了《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》《加强国机集团党建带团建工作实施方案》和公司团委2021年工作要点,集中观看了《精神的追寻》党史学习教育影片,为获得集团团委表彰的抗疫先进集体和先进个人进行了颁奖。公司团委委员,各团支部书记、委员,获得集团团委表彰的抗疫先进集体和先进个人参加了活动。

在主题团课上,周灵芝从开展党史学习教育活动的总要求、为什么要学党史、没有共产党就没有新中国、党的百年光辉历程给我们的深刻启示四个方面为公司团干部讲授一堂党史教育课,号召公司广大团员青年正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。随后,周灵芝带领与会人员学习了《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》,并结合公司实际为下一步团的工作进行了再强调、再要求。

公司团委副书记吴亚超宣贯了《加强国机集团党建带团建工作实施方案》和公司团委2021年工作要点。

周灵芝为获得集团抗击新冠肺炎疫情青年集体的公司青年志愿者服务队、公司黄鹤楼香精香料产业园(一期)抗疫青年突击队代表颁发奖牌。

周灵芝为获得集团抗击新冠肺炎疫情的优秀青年第一工程院熊新宇、医卫建筑院祁永斌、国际工程院张龙、党委工作部张松林颁发荣誉证书。

活动最后,参会人员集中学习观看了《精神的追寻》党史学习教育影片,该专题片生动阐释了红船精神的丰富内涵和现实意义,激励团员青年自觉用“红船精神”滋养思想、坚定信念,并以此次学习为契机,高标准开展好团员青年的党史学习教育。(公司团委)

苏ICP备10006028号 Copyright 2013 江都市华荣机械厂 版权所有 All Rights Reserved