江都市华荣机械厂
内网登录 中文 ENGLISH

国机集团“百年党旗红,国机在行动”巡讲活动郑州专场在中机六院举办

发布时间: 2021-06-09 文章来源: 党委工作部

为庆祝中国共产党成立100周年,凝聚强大精神合力,共创新时代伟大事业,国机集团组织举办“百年党旗红,国机在行动”主题演讲比赛。经过前期选拔,37名优秀选手进入复赛,在集中培训后分为四个巡讲组,深入集团下属企业进行巡讲。6月7日,巡讲活动第二巡讲组郑州专场在中机六院综合楼报告厅举办。

此次比赛共有9名选手参加,公司党委书记、董事长孟庆利出席活动并讲话,第二巡讲组领队、国机集团工会工作办公室刘海平副主任和于波同志,国机精工党委党委委员、纪委书记罗勇,公司党委委员、副总经理级高管、董事会秘书兼人力资源部(党委组织部)部长岳杰,公司工会主席、党委工作部部长、团委书记周灵芝,恒天重工党委委员、党委工作部部长、工会副主席郭富勒,国机精工工会副主席王爱珍出席活动,来自国机精工、恒天重工以及公司各部门、子公司的120余名职工代表在主会场参加活动,其他人员在视频分会场聆听了此次巡讲。

第二巡讲组领队刘海平首先发表讲话,他介绍了此次巡讲比赛的情况和评选要求。

 

巡讲活动中,9名参赛选手以声情并茂、铿锵有力的演讲,围绕“百年党旗红,国机在行动”这一主题,宣讲百年党史故事和集团听党话、跟党走的优秀实践,真情讲述身边人、身边事,精彩呈现了国机人在企业发展历程中艰苦奋斗、改革创新、推动企业发展涌现出来的先进典型和鲜活事例,有力弘扬了抗疫精神、脱贫攻坚精神、科学家精神和劳模精神。

比赛结束后,孟庆利进行总结讲话,他对选手的精彩演讲给予了高度评价,并向各位选手奉献的国机精神大餐表示感谢。他指出,要把学党史、悟思想、办实事、开新局与改革发展各项工作结合起来,在国机集团建设具有全球竞争力的世界一流企业的新征程中,传承弘扬国机人自强不息、勇往直前的精神禀赋,只争朝夕、不负韶华,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。(党委工作部)

苏ICP备10006028号 Copyright 2013 江都市华荣机械厂 版权所有 All Rights Reserved